首页 >> 公开信息内容

楚雄州青山嘴水库工程建设管理局2017年政务公开工作实施方案(任务分解)

  • 索引号:12532300750679032Q/2018-0105001
  • 发布日期:2017年06月20日 15时42分
  • 发布机构:楚雄州青山嘴水库
  • 主题词:
  • 生效日期:
  • 文号:

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《楚雄州人民政府办公室关于印发楚雄州2017年政务公开工作要点任务分工的通知》要求,确保政务公开工作有组织、有计划、有实施,切实做好政务公开工作,结合我局实际,制定我局2017年政务公开工作实施方案。

一、指导思想

牢牢把握政务公开立足工作重点、民生关切、领导关注等核心定位,深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,围绕青山最水嘴水库运行管理工作,更好地服务彝州建设和群众生活。

二、基本原则

(一)坚持依法公开。坚持依法公开,依法依规明确政务公开的主体、内容、标准、方式、程序,加快推进权力清单、责任清单、负面清单公开。

(二)坚持求真务实。认真履行全心全意为人民服务的宗旨,把政务和信息公开作为维护公众权益、方便公众生产生活的重要途径,不弄虚作假,积极回应公众关切。

(三)坚持精简便捷。注重公开内容精简易懂,结合水库运行管理工作,贴近人名群众生产生活,确保服务渠道的通畅,方便群众办事。

三、主要任务及责任分工

(一)深化改革推进公开。全面推进我据权责清单公开,梳理公开水费征收行政征收事项,公开管理局主要职责和内设机构以及领导班子成员分工和联系方式。(完成时限:2017年12月30日前)

责任人:武春平

责任科室:办公室

(二)推进扶贫攻坚信息公开。以信息的方式在网站上公开到扶贫联系点“挂、包、帮”“转、走、访”工作开展情况和到扶贫联系点慰问农村贫困老党员情况。(完成时限:2017年12月30日前)

责任人:周勤、罗忠勇

责任科室:办公室、计划财务处

(三)做好政策执行和落实情况公开。贯彻落实重要会议精神和落实上级党委、政策重大决策和重要工作部署情况,实事求是公布进展和完成情况。依法向社会公开政策落实过程中不作为、慢作为、乱作为的问责情况。(完成时限:长期)

责任领导:宋开洋

责任科室:办公室

(四)加强财政预决算信息公开。根据州财政局预算、决算的批复,及时在我局公开我办一般财政预算、“三公经费”、决算等情况。(完成时限:2017年12月30日前)

责任人:赵永昌

责任科室:计划财务处

(五)加强平台建设。根据政务公开工作新形势新要求,对青山最水库管理局门户网站改造升级,以便更好完成政务公开工作。(完成时限:2017年12月30日前)

责任领导:陈增泰、李杰

责任科室:办公室

(六)加强队伍建设。加强政务公开队伍建设,积极组织参加业务培训,督促政务公开工作人员加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,提高指导、推动政务公开工作的能力和水平,把政务公开工作纳入管理局年终绩效考核内容。(完成时限:长期)

责任领导:宋开洋

责任科室:办公室、建设管理处、计划财务处

四、工作要求

为确保政务公开工作取得实效,要求局各科室密切协调配合,按照制定好的工作日志按时按质按量完成自己的工作任务;办公室要加强监督检查,确保政务公开工作各项工作部署落实到位。

(2017年7月3日)


下载