首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州消防救援支队在青山嘴水库开展“迎国庆、保安全”水上救援培训

  • 日期:2019-09-04
  • 来源:
  • 作者:郑文斌
  • 关注:

中华人民共和国成立70周年的大喜节日即将到来,为确保“国庆”期间青山嘴水库水域安全,营造和谐“国庆”氛围,以实际行动做好“国庆”期间安保工作,让队伍“拉得出、冲得上、打得赢”,近日,楚雄州消防救援支队在青山嘴水库开展水域救援培训。

培训内容为游泳技巧、风险识别与管理、浅滩救援、横渡水域、夜间(低能见度)水域救援、动态水域救援、皮划艇操作、船舶倾翻快速处理、绳结及锚点制作、机械系统制作、保护系统制作、紧急医疗救助、水域中车辆救援等项目。

此次培训是结合青山嘴水库的实际特点,开展有针对性的培训,让队伍熟练掌握各种水域救援器材和协同作战能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜。培训项目无论是在水上救生、定位、停靠等处置程序上,还是在应急救援事故中的协作机制和指挥协调能力等方面都基本达到了操作规范、程序到位的要求。

参加培训的人员纷纷表示,将本着对党忠诚、服务人民的宗旨,以最硬的本领、最佳的状态,全力以赴,决战决胜,坚决打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保攻坚战!

下一条:副州长李林波深入青山嘴水库调研指导防汛安全及蓄水保障工作