首页 >> 新闻动态 >> 正文

州委书记杨斌率州级有关领导到青山嘴水库检查指导工作

  • 日期:2019-07-05
  • 来源:水库调度中心
  • 作者:赵永昌、张凤
  • 关注:

正值防汛抗旱关键时节,7月2日,州委书记杨斌率州级有关领导到青山嘴水库检查指导防汛抗旱工作。期间,实地查看了水库大坝、副坝、溢洪道、调度中心等水工建筑物运行情况,详细听取了青山嘴水库工程建设管理局相关情况汇报,询问了解了青山嘴水库水位、库容、降雨、蓄水情况及水情测报系统、视频监控系统的运行情况。

杨斌书记指出,青山嘴水库是一座以防洪、灌溉为主,兼顾工业供水的大(二)型水库,同时也是“滇中翡翠”上一颗亮丽的明珠。近年来,水库在防汛抗旱、防灾减灾方面发挥着重要的作用,社会效益和生态效益显著。

杨斌书记强调:一要编制好应急预案,做好地震、防汛等应急处置工作,确保发生突发事件时有效应对;二要科学研判,认真处理好防汛与蓄水两者的关系,既要充分发挥好水库防汛抗旱的作用,又要兼顾蓄水任务的完成;三要重点做好库区山林、土地资源的管护,保护要有规划,不要被眼前经济利益迷惑而轻易开发,但可适度利用好;四要做好库区生态环境保护,库区山林要从绿化走向美化,从美化走向亮化,做到四季景色各异、色彩斑斓。

州委副书记、州政法委书记李明,州委常委、宣传部长徐晓梅,州委常委、州纪委书记、监委主任赵安升,州委常委、组织部长张士金等领导及州防汛抗旱指挥部、州水务局、州农业农村局等相关部门负责人陪同检查。

上一条:财政部资源环境司副司长率队到青山湖人工湿地调研 下一条:省水利厅周金辉副厅长到青山嘴水库检查防汛抗旱工作