首页 >> 新闻动态 >> 正文

州委领导率队到青山嘴水库调研生态流量保障工作

  • 日期:2019-05-07
  • 来源:建管处
  • 作者:刘炳胜
  • 关注:

 

a2e38c962b115d1a677b8efb61ef08f

5月6日下午,州委常委、楚雄市委书记李先祥率州水务局、州生态环境局、龙川江水体达标治理办公室、市人民政府、市水务局、市住建局、开发区管委会、东瓜镇相关负责人到青山嘴水库对生态流量保障工作进行调研,州青山嘴水库工程建设管理局党组书记、局长刘昌富、副局长范云峰陪同。

调研组一行查看了青山嘴水库输水隧洞、电站、溢洪道、输水管道、东瓜大沟等运行情况及生态流量下泄情况,听取了青山嘴水库工程建设管理局关于水库建设管理、蓄水供水及水环境综合治理情况汇报。李先祥就龙川江西关桥断面水体达标、水质改善、生态流量泄放、水库蓄水供水、污水处理等问题指出:一是要站在讲政治的高度,抓好龙川江西关桥断面水体达标工作,确保今年脱劣V类,明年达IV类,同时抓好生态流量泄放和污水处理厂提标两个关键因素;二是要建立健全协调机制,信息共享,上下联动,算好水账,对龙川江生态流量进行科学调度,根据西关桥断面水质情况调整生态流量,以水质确定生态流量大小;三是要统筹协调,保护与利用并举,把水库纳入全市乃至全州旅游发展规划,考虑城市供水的可行性,发挥水库功能。

青山嘴水库工程建设管理局将按照李先祥同志的要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,建立健全机制,把生态流量保障作为头等大事来抓,切实把水库管理好,发挥水库综合效益。

上一条:省水利厅周金辉副厅长到青山嘴水库检查防汛抗旱工作 下一条:转:国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实